top of page
  • Facebook
  • Instagram

Omas Schokoladenkuchen

Zubereitung:

20 Minuten

Kochen:

1 Stunde

Portionen:

12 Stücke

Level:

Mittel

Zutaten

  • 200 gr Zartbitterschokolade

  • 100 gr Butter

  • 200 gr Zucker

  • 4 Eier

  • 40 g Mehl

Arbeitsschritte

Die Schokolade und die Butter klein schneiden und zusammen in einem Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker und die Eier mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine sehr stark aufschlagen (die Betonung liegt auf „sehr stark“, bis die Masse sehr hell, fast weiß und sehr cremig geworden ist.)


Wenn die Schokolade-Butter-Mischung geschmolzen ist, zur Seite stellen.
Nun die aufgeschlagene Ei-Zucker-Mischung nach und nach in die Schokomischung geben. Dann das Mehl unterheben (ja, das soll so wenig Mehl sein)

Anschließend in eine Passende Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen.

Danach auskühlen lassen und mit einem Glas kalter Milch genießen.

lj_hz-1478.jpg
Der Jäger kochts

Der Jäger kocht's beliefert Privatpersonen oder geschäftliche Veranstaltungen in Heppenheim und Umgebung mit kulinarischen Köstlichkeiten. Hausgemachte Gerichte aus frischen und erlesenen Zutaten werden Ihnen und Ihren Gästen ein wohltuendes Erlebnis bereiten. Lassen Sie uns die Versorgung Ihrer Mitarbeiter, Kunden oder Angehörigen übernehmen und konzentrieren Sie sich voll und ganz auf Ihre Gäste. Kontaktieren Sie uns noch heute und informieren Sie sich über unser Angebot.

Impressum  |  Datenschutzerklärung

Laden Sie die Seite neu, um die Cookie-Einstellungen (links unten) anzupassen.

bottom of page